Las claves que explican la suba en la producción de carne

El consumo per cápita ya se ubica en los 50,4 kilos.

Archivo carne Foto NA: Pablo Lasansky



BUENOS AIRES (NA) — La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca informó que la producción de carne bovina creció 10% interanual en los primeros cinco meses del año, lo que permitió aumentar tanto las exportaciones como el consumo interno.

De acuerdo con los datos relevados por la Subsecretaría de Ganadería y Producción Animal, se produjeron 1.357.886 toneladas equivalentes a res con hueso.

El crecimiento logrado motorizó un aumento del consumo per cápita, que alcanzó los 50,44 kilos per cápita en mayo.

Al mismo tiempo, las exportaciones alcanzaron las 390.209 toneladas equivalentes a res con hueso, logrando así un incremento del 13,31% entre enero y mayo, en comparación con el mismo período de años anterior.

Los principales destinos para las carnes argentinas fueron China, que concentró el 78% de los envíos; Unión Europea (8%), Israel (6%), seguidos por Estados Unidos y Chile, quienes acapararon cada uno el 3% de los envíos nacionales.

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