Canapino se quedó con la pole en San Nicolás

El arreficeño, campeón de la categoría, aventajó por apenas 5 milésimas a Mariano Werner. Jonatan Castellano, quedó tercero.

El piloto Agustín Canapino, a bordo de un Chevrolet, se quedó hoy con la "pole position". Foto ACTC

BUENOS AIRES (NA) — El piloto Agustín Canapino, a bordo de un Chevrolet, se quedó hoy con la pole position en el autódromo “San Nicolás Ciudad”, en el marco de la sexta fecha de la temporada del Turismo Carretera (TC).

El arreficeño, vigente campeón de la categoría, aventajó por apenas 5 milésimas a su más inmediato competidor, Mariano Werner, quien con su Ford había sido el más rápido en el ensayo previo a la clasificación.

En tanto, Jonatan Castellano, con Dodge, quedó tercero, a 77 milésimas de Canapino, mientras que detrás, cuarto, se ubicó el Torino de Juan Cruz Benvenuti, quien ya hizo dos podios esta temporada en San Nicolás.

El sorpresivo quinto lugar de la clasificación fue para el Torino de Marcelo Agrelo, el sexto para Julián Santero, con Ford, seguidos por Nicolás Bonelli (Ford), Christian Ledesma (Chevrolet), Mauricio Lambiris (Ford) y Esteban Gini (Torino).

Facundo Ardusso, con Torino, sufrió la rotura del motor en el entrenamiento y no pudo completar ni una sola vuelta de velocidad en la clasificación.

Canapino se quedó hoy con la “pole position” Foto ACTC

El puntero del torneo, Valentín Aguirre, clasificó en el puesto 18, con muchos problemas en su Dodge y lejos de los puestos de vanguardia.

Este domingo se llevarán a cabo tres series de 4 vueltas cada una a las 10:05, 10:30 y 10:55, respectivamente y a las 13:30 se disputará la carrera principal del TC que constará de veinte vueltas o cincuenta minutos como máximo. .

Disputadas cinco fechas, lidera la temporada Valentín Aguirre (Dodge), con 197.5 puntos, seguido por Ardusso (Torino), con 162; Benvenuti (Torino), 156; y José Manuel Urcera (Chevrolet), con 154.