Lechuga, papa y tomate, los que más subieron en junio

Los aceites, fideos y lácteos tuvieron incrementos del 10% promedio, según el informe del INDEC para junio. 

Se disparan los precios de las verduras Foto: Iñaki Oses ED



BUENOS AIRES (NA) — El kilo de pollo entero se comercializó con un alza del 6,2%, el de filet de merluza fresco 6,5%, mientras que los cortes de carnes estuvieron por debajo de esos niveles y registraron los menores aumentos.

El asado aumentó en junio un 0,2%, la carne picada común 3,3%, la paleta 1,1% y el cuadril y la nalga incrementaron sus precios en un 0,3%.

Entre los lácteos, la leche fresca entera en sachet subió su precio en un 5,4%, la leche en polvo entera 9,8% y entre los quesos el cremoso aumentó 6,2%, el pategrás 5,6%, el sardo 7,2%, mientras que la manteca un 5,0% y el yogur 0,8%.

En las bebidas, la mayor alza fue para el vino común con un 9,8% y le siguieron las gaseosa de base cola 4,7%, el agua sin gas 7,2% y la cerveza en botella 5,2%.

El café molido aumentó un 11,7%, la yerba 3,7% y la salchicha tipo Viena envasada un 10,3$. 

Entre los artículos de limpieza e higiene personal lo que más aumentó fue el precio de los desodorante con un 10,6 y el del jabón de tocador 11,2%, seguido por el jabón en polvo para ropa 8,9%, detergente 4,7%, jabón en pan 6,6% y la lavandina 2,9%.

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here