Proyectan nueva sala de elaboración en Toma Norte

Se invertirán en el sector 16 millones de pesos y recibirá a 100 productores y pequeños emprendedores neuquinos.

Elaboración de alimentos Municipalidad de Neuquén archivo ED



NEUQUÉN (ED) — En Toma Norte II se construye una segunda sala de elaboración de alimentos que cuadriplicará la capacidad de producción de las actuales instalaciones de calle Reconquista. El nuevo espacio comenzará a funcionar en un año, y podrá recibir a 100 productores y pequeños emprendedores.

La construcción se levantará en inmediaciones del NIDO (Núcleo Inclusivo de Oportunidades) de Toma Norte II, con una inversión inicial de $16 millones y $8 millones previstos para más adelante. El nuevo edificio se desarrollará en 300 metros cuadrados, tendrá dos salas limpias, una sala sucia y un depósito insumos y productos elaborados.

Asimismo, la secretaria de Capacitación, Empleo y Desarrollo Económico, María Pasqualini, explicó: “Hoy tenemos una ocupación del 100 por 100, los productores se rotan, así que estamos felices porque podremos triplicar o cuadriplicar la capacidad”

Se espera que la obra esté finalizada en 365 días y “así empezamos a cumplir con todos estos productores que nos pedían mayor espacio para elaborar sus productos, para poder tener mayor stock”, agregó.

Las nuevas instalaciones se sumarán a la que funciona en calle Reconquista 649, que abrió de nuevo hoy sus puertas en el marco de estrictas medidas sanitarias. Los alimentos que se fabrican en la sala de elaboración municipal cuentan con habilitación local y nacional, por lo que pueden comercializarse en todo el país.

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