Los alimentos empujaron la inflación de febrero

Febrero se ubicó en 3,6% y acumuló en el primer bimestre un incremento del 7,8% según el INDEC.

Compra de frutas archivo NA



BUENOS AIRES (NA) — La inflación de febrero se ubicó en 3,6% y acumuló en el primer bimestre un incremento del 7,8%, informó esta tarde el Instituto Nacional de Estadística y Censos (INDEC).

En comparación con febrero de 2020, la suba de precios generalizada según la medición oficial trepó al 40,7%.

Tanto en diciembre como en enero los aumentos habían sido del 4%, por lo que en febrero se produjo una suave desaceleración.

La división Alimentos y bebidas no alcohólicas registró un alza del 3,8% y fue la de mayor incidencia en todas las regiones a raíz de los aumentos observados en Frutas; Verduras, tubérculos y legumbres; Aceites, grasas y manteca; e infusiones.

Estas alzas estuvieron parcialmente compensadas por la Leche, productos lácteos y huevos y las Carnes y derivados, que mostraron subas por debajo del promedio de la división.

El rubro Restaurantes y hoteles con una suba del 5,4% fue la de mayor aumento en el período y estuvo impulsada por incrementos observados en restaurantes, bares y casas de comidas, y parcialmente compensada por bajas en servicios de alojamiento.



DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here